ВажноеПолитика

Ара Сагателян: Сознательные граждане должны выйти на улицу и предотвратить предательство

Войска полиции задержали бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ара Сагателяна. Последний участвовал в акции протеста у здания Национального собрания с требованием отставки премьер-министра.

Камеры зафиксировали момент задержания Сагателяна силовиками, и в этот момент он давал интервью телеканалу Armnews.

«Я участвовал в акции, так как считаю, что сейчас все сознательные граждане должны выйти на улицу и предотвратить это предательство. Каждый сегодня должен выйти и выразить свою гражданскую позицию», — сказал он.

Сагателян добавил, что подписанное соглашение по Карабаху будет иметь тяжкие последствия для Армении. Страну ждут новые испытания, в том числе судебные иски в международные инстанции со стороны Азербайджана.

Именно поэтому все сейчас должны поднять голос протеста. Выход из ситуации Сагателян видит в отставке правительства, формировании новой власти с участием специалистов, которые смогли бы хоть немного изменить ситуацию вокруг Карабаха.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.