ВажноеПолитика

Ара Сагателян: Действия правоохранителей направлены против моей личности

Суд общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Шенгавите) признал неправомерным решение о задержании бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна. Он уже на свободе.

«То, что меня подвергли приводу, было не только неправомерным, но и неблагоразумным. В том, что меня подвергли приводу, я вижу подтекст – это было нацелено против моей личности. Выдвинутое против меня подозрение в организации митинга не имеет ничего общего с реальностью, и у этого есть многочисленные доказательства. А в действиях правоохранительных органов я вижу целенаправленность. Более чем уверен, что их действия направлялись против моей личности – их руководством, среди которого есть люди, просто зациклившиеся на моей личности. И это не первый случай, когда против меня предпринимаются какие-то действия», – сказал в беседе с журналистами Ара Сагателян.

На вопрос, продолжит ли он участвовать в акциях с требованием отставки Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, Ара Сагателян ответил: «Я всегда участвую во всем, что считаю целесообразным. Мое задержание было незаконным, с таким же успехом могли схватить и задержать любого другого человека. И их обоснования… сотрудник Полиции представил рапорт, который я не видел. Никто не предъявил мне законного требования».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net