Политика

Антикоррупционный комитет и суд будут построены в Ереване, УИУ переедут в малонаселенный район и за пределы города

Антикоррупционный комитет и суд будут построены в Ереване, сказал в ходе заседания правительства министр юстиции Рустам Бадасян.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить территорию в окрестностях района Силикян для строительства Антикоррупционного комитета и суда.

Как отметил министр, территория в 15 га под строительство здания антикоррупционного комитета и суда в рамках антикоррупционной судебно-правовой стратегии правительства располагается возле железнодорожных линий станции Спандарян, которая является собственностью Еревана.

«Изначально предусматривалось, что в этом районе будет построено новое уголовно-исполнительное учреждение, в результате чего УИУ Нубарашен и «Больница осужденных» будут ликвидированы и переведены в новое здание», — сказал Бадасян.

Он отметил, что министерство провело инвентаризацию и выявило территории в районе Эребуни и городе Абовяне для строительства УИУ, в связи с чем решение было изменено – район Силикян рассматривается под строительство антикоррупционного комитета, а другие два указанных участка рассматривать для строительства новых УИУ.

«По стратегии Антикоррупционный комитет и суд более важны, тем более, что в районе Силикян
планируется строительство нескольких жилых домов, и мы считаем, что для УИУ необходимо выбрать другую территорию, чтобы исключить контакты с жилыми районами», — сказал Бадасян.

Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил также рассмотреть возможность строительства судов рядом с местами заключения, чтобы тратить меньше средств на перевозку заключенных, а также вопроса безопасности и передвижения.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net