Политика

Американский сенатор потребовал у Белого дома документацию об отношениях Трампа и Эрдогана

Американский сенатор-демократ Роберт Менендес попросил советника Белого дома по национальной безопасности Роберта О’Брайена предоставить пакет документов для анализа истинного характера отношений между президентом США Дональдом Трампом и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Роберт Менендес, ведущий демократ в комитете Сената по международным отношениям, приводит три конкретных инцидента в качестве причины для запроса документов. Во-первых, покупка Турцией российской системы ПВО С-400.

Второй инцидент, как написал сенатор в письме, преобразование собора Святой Софии в мечеть.

И, наконец, попытки Белого дома заблокировать резолюцию о признании Геноцида армян в прошлом году.

«В каждом из этих примеров позиция или молчание президента Трампа, похоже, были связаны с его отношениями с президентом Эрдоганом или его собственными личными интересами в Турции».

Менендес попросил Белый дом предоставить не позднее 30 сентября информацию о всех звонках между Трампом и Эрдоганом «с учетом серьезных интересов национальной безопасности».

Сенатор попросил указать дату и время звонков, «были ли они организованы в соответствии с обычными протоколами Совета национальной безопасности или иным образом запланированы заранее», тему каждого звонка, включая, обсуждался ли Halkbank, и информацию о слушателях каждого звонка.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net