Бизнес

Всемирный банк прокомментировал заявление Джавадяна о докладе Doing Business 2020

Доклад Doing Business 2020 Всемирного банка не содержит каких-либо неточностей. Об этом в беседе с «Голосом Америки» заявила старший специалист по развитию частных сфер Всемирного банка Валентина Сайнтайн, комментируя заявление главы Центробанка Армении Артура Джавадяна, согласно которому в рейтинговой таблице доклада была допущена ошибка, в случае исправления которой Армения вместо 47-го места займет 37-ое.

«По нашим наблюдениям каких-либо неточностей или ошибок по части Армении нет. В этом году мы просто несколько пересмотрели и переделали оценку показателей защищенности инвестиций, составляющих небольшую часть доклада. Мы не добавляли каких-ибо новых составляющих, просто внесли поправки», — сказала она.

Специалист ВБ отметила, что, в целом, Армения демонстрирует хорошие результаты, вопросы в некоторых сферах связаны в основном с законодательными изменениями, и для того, чтобы почувствовать эти изменения, необходимо время.

Отметим, что соседи Армении – Грузия, Турция и Азербайджан, занимают более высокие позиции в докладе, а Иран оказался на 127-ой строчке в рейтинге доклада.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян потребовал у министерства экономики разъяснений в связи с регрессом Армении в докладе Doing Business-2020. В ходе обсуждения председатель ЦБ Армении Артур Джавадян заявил, что просто допущена техническая ошибка, при исправлении которой Армения поднимется на 37-ое место.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net