Бизнес

В Гегаркуникской области Армении построят самую крупную солнечную станцию по самой низкой цене

солар

«В Армении имеется три источника используемой в промышленных целях альтернативной энергии: водные, солнечные, ветряные. Малые гидроэлектростанции в Армении очень развиты, этот ресурс почти исчерпан, а потенциал солнечной энергии пока использован не полностью», – сказал заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Акоп Варданян на инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Гегаркуникской области».

Он отметил, что Армения является страной с уровнем солнечного потенциала выше среднего, солнечные дни составляют около 1500-1800 часов, Гегаркуник среди областей Армении обладает наибольшим потенциалом.

Заместитель министра сказал, что об этом свидетельствует и последний доклад Комиссии по регулированию общественных услуг, согласно которому 8 из 13 лицензированных солнечных станций находятся в Гегаркунике, а 2 уже построены, Об этом, по его словам, также свидетельствует строительство первой солнечной станции промышленного масштаба, что также будет происходить в Гегаркуникской области.

«В результате прошлогоднего тендера уже определена организация-победитель и существует заключенная с правительством программа государственной поддержки, согласно которой в 2019-2020 годах будет построена солнечная электростанция мощностью в 55 мегаватт, которая будет самой крупной в регионе, на Кавказе, по самой низкой цене. Самая низкая цена была достигнута благодаря большому солнечному потенциалу Гегаркуника, и этот потенциал еще не исчерпан», – сказал Варданян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net