Бизнес

В Армении расширили понятие «реальный собственник» в горнорудной сфере

Национальное Собрание Армении приняло во втором и окончательном чтении пакет изменений в закон «О недрах» и смежные законы, предполагающие, в частности, расширение круга лиц, которые считаются «реальными собственниками» горнорудных предприятий.

Согласно принятому законопроекту, вовлеченные в органы управления компании лица также будут считаться собственниками. Кроме того, срок представления деклараций о собственниках будет продлен до 30-го января для того, чтобы более удобным способом в электронном виде сделать эту информацию более доступной.

Ряд изменений носят процедурный характер, конкретизируют администрирование и значительно облегчают некоторые процессы. В частности, одно из изменений касается применения механизма разового разрешения на прокадку дорог, строительство водохранилищ, тоннелей и подземных складов. Срок принятия решений об эксплуатации месторождения составит 60 рабочих дней.

Изменения также внесены в процедуры формирования статистических данных, чтобы по возможности избавиться от субъективных данных.

Парламент Армении в апреле 2019 года принял изменения в закон «О недрах», которые нацелены на выявление всех реальных собственников горнорудных компаний, даже в оффшорах. Если ранее владельцами считались юридические лица, то после вступления поправок в силу закон будет распространяться и на физические лица, и компании будут обязаны раскрыть всех афиллированных лиц, в том числе в оффшорах.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net