Политика

Турецкий политик усмотрел параллели между вторжением Турции в Сирию и в 1920 году в Армению

Турецкий политик «евразийской» направленности, историк и ярый арменофоб, близкий соратник главного российского имперца-«евразийца» Александра Дугина Мехмет Перинчек на своей странице в Твиттере провел параллели между нынешним турецким вторжением в Сирию и турецко-большевистским вторжением в Независимую Армению в 1920 году. Об этом передает газета «Аравот«.

Он пишет: «Турецкая операция вынудила PYD сдаться Дамаску. Кантональная инициатива США (создание арабских и курдских кантонов в Сирии. — Ред.) потерпела крах. То же самое было сделано во время войны за независимость (Турции.- Ред.). Красная Армия с севера, турецкая армия с юга — вытеснили Дашнакскую Армению. Когда подошли турки, дашнаки сдались советам. Британский Дашнакский проект рухнул».

В следующем твите он далее продолжает мысль: «Когда англичане покинули дашнаков, единственным способом было согласиться на въезд Красной Армии в Ереван. Они хотели столкнуть турецкую армию с Красной армией. Анкара-Москва не ввязались в эту игру. Теперь план тот же. Успех благоприятствует процессу Астаны. Только в Турции и Сирии это не должно привести к конфликту».

Источник: Аравот
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net