Бизнес

Субвенционные программы бьют рекорды: правительство Армении вложило обещанные 10 млрд. драмов в регионы – министр

Правительство Армении вложило обещанные 10 млрд. драмов в рамках субвенционных программ в регионах, сказал журналистам министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

По его словам, в 2019 году в рамках субвенционных программ было подано 483 заявки на сумму в 24 млрд. драмов, из которых 462 были осуществлены.

«Всего были осуществлены программы на сумму в 16,4 млрд. драмов, из которых субвенции государства составили 9,6 млрд. драмов. Фактически мы осуществили обещанные государством вложения и достигли высоких результатов в общинах», — сказал Папикян.

Он отметил, что в рамках субвенционных программ в общинах было отремонтировано 112 км дорог, реализована 41 программа по обеспечению общин питьевой водой, в 39 населенных пунктах были решены проблемы с орошением.

Как отметил министр, были проведены программы по газификации общин, уличному освещению.

Он также отметил, что в рамках субвенционных программ в стране были реализованы 12 проектов в сфере возобновляемой энергетики, в частности, в общинах появились фотовольные установки.

«В числе предвыборных обещаний нашей партии значилось восстановление как минимум 70% детских садов, 20 школ, в рамках этой программы мы смогли отремонтировать и построить 25 детских садов, а также провести ремонт крыш и лифтов общественных зданий, и это большое достижение», — сказал Папикян.

Что касается программы укрупнения общин, то, как отметил министр, процесс может быть продолжен до 2021 года, а на данный момент процедуры прошли уже 51 община.

В то же время он сообщил, что за счет укрупнения общин государство предоставило для городского хозяйства 57 единиц техники, в том числе грузовики, мусороуборочную технику и тракторы, а также сельхозтехнику. ($1 – 478,35 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net