Бизнес

Совет директоров ЕБРР утвердил кандидатуру Армении на проведение годового собрания ЕБРР в Ереване в 2021 году

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о проведении годового собрания ЕБРР в Ереване, сообщил вице-премьер Армении Тигран Авинян.

«Рад сообщить, что Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 17-го декабря утвердил кандидатуру Армении на проведение годового собрания ЕБРР в Ереване. В ближайшем будущем ожидается голосование Совета управляющих ЕБРР по данному вопросу, окончательные результаты по итогам которого станут известны в конце января 2020 года», — написал он на своей странице в Facebook.

Вице-премьер напомнил, что весной текущего года сообщалось о намерении провести в 2021 году в Ереване годовое собрание ЕБРР и бизнес-форум, которое не раз подтверждалось в ходе встреч на высоком уровне с представителями банка на различных площадках.

«После официальной заявки правительства о проведении годового собрания ЕБРР в Ереване, я в ноябре провел детальные обсуждения с делегацией во главе с генеральным секретарем банка в Ереване, который на месте оценил возможности Армении по проведению такого представительного мероприятия», — сообщил он.

По словам Авиняна, в ходе годового собрания ЕБРР разворачивается диалог на высоком уровне по насущным темам, принимаются решения по стратегическим вопросам развития банка.

Он пояснил, что в рамках годового собрания традиционно проводятся специальные инвестиционные заседания (investment outlook session), в рамках которых принимающая страна и несколько заранее отобранных стран представляют свои инвестиционные возможности.

«Мероприятие также является прекрасной возможностью для бизнес-ссобщества в контексте налаживания новых связей, поскольку обычно (в годовом собрании) участвуют более 2000 участников, в том числе, исполнительные диктора финансовых и корпоративных компаний, высокопоставленные государственные деятели, представители гражданского сообщества и мировых СМИ», — добавил вице-премьер.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, который с 1992 года по положению на ноябрь текущего года инвестировал 1,36 млрд. евро в реализацию 178 программ в финансовой, корпоративной сферах, в области инфраструктур и энергетики, причем 99% инвестиций пришлось на частный сектор.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net