Бизнес

Совет директоров АБР в ноябре обсудит Стратегию партнерства с Арменией

Вице-премьер Армении Тигран Авинян в рамках проходящем в Тбилиси форуме «Шелковый путь» встретился с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Шиксин Ченом, сообщает пресс-служба офиса вице-премьера.

Авинян выразил удовлетворение эффективным сотрудничеством, основанным на взаимном доверии, отметив, что АБР является одним из важных партнеров развития Армении с пакетом реализованных программ на более 1,5 млрд. долларов.

Он добавил, что содействие АБР наиболее предметно в деле создания и модернизации экономических инфраструктур.

Чен придал важность дальнейшему развитию сотрудничества с Арменией, основанном на приоритетах, отображенных в Стратегии партнерства со страной. Этот документ должен быть обсужден Советом директоров АБР в ноябре.

С учетом того, что встреча состоялась в кулуарах форума, посвященного Шелковому пути, собеседники придали важность дальнейшему углублению регионального сотрудничества в сферах транспорта и связи.

Были обсуждены также сотрудничество государства и частного сектора, вопросы развития инфраструктур и человеческого капитала, реформ общественного управления и развития экосистемы высоких технологий.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net