Социум

Совбез Армении разрабатывает закон о биобезопасности — Григорян

Разрабатывается проект закона «О биологической безопасности и биологической защите», который на институциональном уровне должен регулировать эту сферу. Об этом на заседании секретарей советов безопасности стран-участниц СНГ сказал секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Им будут установлены полномочия и обязанности государственных органов, требования для проведения исследований, правила и регламенты по производству, использованию, складированию, импорту, экспорту и распространению биологически опасных веществ», — сказал Григорян.

Он отметил, что при разработке проекта СБ руководствуется принципом прозрачности, безоговорочно и точно следует принципам Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО).

Григорян также сообщил, что по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна создана рабочая группа, которая активно работает над созданием и совершенствованием нормативно-правовой базы, осуществлением мер в этой сфере и развитием международного сотрудничества.

«Была проделана большая работа, и в значительной степени благодаря этому были развеяны сомнения наших партнеров», — сказал Григорян.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net