Бизнес

Ричард Кларк: Таки страны как Армения могут стать центрами экономического влияния

Страны, как Армения: те, что обучают людей кодированию, могут стать центрами экономического влияния. Об этом в ходе открытия на WCIT 2019 заявил эксперт по национальной безопасности Ричард Кларк.

По его словам, многие думали, что кибер-эра настала лет 30 назад.

«Однако, мы были привязаны к прошлому и шагали довольно медленно», — отметил он, добавив, что позже настала новая революция «не коммунистическая, а ИТ- революция», которая была такой же масштабной и серьезной, как промышленная революция 100 лет назад.

«Такие страны, как Армения: страны, которые обучают людей кодированию, могут стать центрами экономического влияния, опираясь на экономике знаний», — отметил он.

По его словам, наступила первая фаза будущего в нашем современном кибер-мире: это кибер-будущее с новыми продуктами, компаниями, возможностями, Однако, как отметил Кларк, это также и новое будущее цифрового неравенства.

«Однако эта первая фаза подходит к концу, и мы вступаем во вторую фазу нашего кибер-будущего с новыми технологиями, машинным обучением, квантовыми вычислениями и 5G», — отметил он, добавив, что «все эти ресурсы предполагают как большие возможности, так и большие риски».

По его словам, если мы не создадим международные нормы, то создаваемые нами информационные технологии станут «оружием против нас самих».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net