Бизнес

Республика Чили заинтересована возможностью импорта армянских товаров

Заместитель министра экономики Армении Варос Сомонян принял заместителя министра иностранных дел по вопросам экономических отношений Чили Родриго Яньесом, сообщает пресс-служба министерства.

Симонян отметил, что его визит является хорошей возможностью для переосмысления рамок двусторонних экономических отношений.

Яньес отметил, что в состав делегации входят как государственные чиновники, так представители частного сектора. По его словам, сотрудничество между Арменией и Чили может иметь большое значение в контексте того, что обе страны являются своеобразным хабом в направлении других крупных внешних рынков.

Он выразил заинтересованность рассмотрением возможности импорта армянских товаров в Чили. Яньес сказал также, что чилийская сторона заинтересована в выявлении возможностей сотрудничества со странами ЕАЭС.

Симонян представил информацию по соглашениям о свободной торговле с ЕАЭС и третьими странами, в том числе, по уже подписанным договорам и документам, находящимся на стадии переговоров. Он также представил по просьбе гостей рамки сотрудничества с Евросоюзом, в том числе, суть Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также экономические связи с ЕС.

Стороны обсудили запланированный на ближайшее будущее визит чилийской делегации в Армению для обсуждения технических деталей формирования рамок сотрудничества и определения соответствующих экономических направлений, в частности, в сферах экспорта товаров, виноделия, сельского хозяйства.

По завершении встречи Яньес отметил, что сотрудничество с Арменией на высоком уровне в экономической сфере является необходимостью, и поблагодарил армянскую сторону за готовность к эффективному взаимодействию.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net