Политика

Пример Армении достаточно уникальный и интересный — Акоп Габриелян

Акоп Габриелян

Успех Армении во многом обусловлен тем, что Ереван никогда не противопоставляет членство в ЕАЭС тесному сотрудничеству с ЕС, считает руководитель молодежной организации «Консенсус» Акоп Габриелян.

Руководитель молодежной организации «Консенсус» Акоп Габриелян в эфире радио Sputnik Армения рассказал, чем уникален пример Армении.

«Пример Армении достаточно уникальный и интересный, это одновременное вхождение в две интеграционные парадигмы — Европейскую и Евразийскую», — сказал Габриелян.

Успех Армении во многом обусловлен тем, что Ереван никогда не противопоставляет членство в ЕАЭС тесному сотрудничеству с ЕС, сказал он, касаясь сложившейся на сегодняшний день ситуации.

«Армения всегда была на стыке Европейской и Восточной цивилизаций. Также немаловажна демографическая составляющая», — сказал Габриелян.

Он подчеркнул, что в странах Западной Европы, США проживает большая армянская диаспора и не учитывать этот факт, не стремиться наладить мосты сотрудничества между Арменией и диаспорой было бы ошибкой.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net