Бизнес

Премьер Сингапура: соглашение с ЕАЭС свяжет нас с большим и удобным рынком

Соглашение о свободной торговле свяжет Сингапур с Евразийским союзом – большим и удобным рынком. Об этом заявил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване. Помимо лидеров стран ЕАЭС, в заседании принимают участие и главы Молдовы, Ирана и Сингапура. Поприветствовав коллег, Ли Сянь Лун отметил, что присутствовать на такой встрече — большая честь.

Евразийский союз существует всего четыре года, но уже достиг впечатляющего прогресса в экономическом росте и интеграции. Теперь страны Союза поставили перед собой далеко идущие цели по гармонизации фискальной и макроэкономической политики.

«Это хороший пример на фоне того, как многие страны в мире отгораживаются друг от друга и от региональной торговли, тогда как, в частности, для маленьких стран свобода торговли жизненно важна», — добавил он.

Сотрудничество помогает наладить новые связи в поставках и торговле, создавать новые рабочие места. У Сингапура есть большой опыт в таком сотрудничестве, которое включает соглашения о свободной торговле с Китаем, Индией, США, Японией. В октябре 2108 года Сингапур подписал такое же соглашение с Евросоюзом. Сингапур активно продвигает вопросы интеграции и с соседями по региону – Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Соглашение с Еразийским союзом – важная веха в нашем международном сотрудничестве. Страны ЕАЭС расположены на перекрестках важных торговых путей, транспортных и энергетических коридоров. А облегченный доступ на единый рынок Евразийского союза, думаю, поможет не только расширению торговли, но и укреплению человеческих связей. Жители наших стран лучше узнают друг друга, и это выведет наши отношения на новый уровень», — заметил премьер Сингапура.

Он напомнил, что, помимо соглашения в рамках ЕАЭС, Сингапур подпишет и двустороннее соглашение с Арменией об услугах, торговле и инвестициях. Новый документ облегчит сотрудничество бизнеса двух стран и поможет как действующим проектам (в основном в хайтеке), так и новым начинаниям.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net