Политика

Политолог назвал варианты обхода вето Грэма в Сенате США

Несмотря на наложенное «вето», у резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года ещё есть шансы в Сенате США. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал политолог Сурен Саркисян.

Он, в частности, в связи с этим отметил:

«Шанс 1: Сенатор-республиканец Линдси Грэм снимает вето. Причиной подобного действия может стать серьезное давление со стороны общественности.

Шанс 2: Грэм может остаться один в Сенате, если подавляющее большинство сенаторов поддержат резолюцию. В данном случае на него, фактически, будет оказано давление уже со стороны своих коллег.

Шанс 3: Лидер большинства республиканцев Сената Митч Макконнелл обойдет вето и вынесет резолюцию на голосование. В данном случае наложивший вето сенатор может воспользоваться своим правом на осуществление “filibuster”, то есть затягивать процесс голосования, организовать обсуждения, слушания и пр.

P.S. В данный момент эксперты “Армянского центра американских исследований” тщательно изучают связи Грэма с турецкими лоббистами и выявленные сведения будут вскоре обнародованы».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net