Бизнес

Пашинян сказал, стоит ли ожидать подвижек по вопросу перезапуска «Наирита»

Серьезных новостей относительно возможного перезапуска химзавода «Наирит» на данный момент нет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на отчетной пресс-конференции в городе Ванадзор.

«Я почти каждый день слышу, что кто-то готов несколько миллиардов инвестировать в тот или иной проект, но по поводу «Наирита» я не получил ни одного серьезного предложения», — отметил Пашинян.

Дело химического завода «Наирит» не упирается лишь в его перезапуск: завод считается банкротом, а задолженность предприятия приблизилась к отметке в 50 миллиардов драмов. Никол Пашинян также заявил, что расследование банкротства «Наирита» не является приоритетной для Следственного комитета задачей.

«На данный момент каждый следователь в Армении расследует 50-60 дел. А половиной этих дел занимается вообще без энтузиазма», — добавил премьер-министр.

Напомним, что химический завод «Наирит» простаивает с марта 2010 года. Предприятие полностью прекратило работу в 2014 году. До конца 80-х годов продукция завода занимала 10-12% мирового рынка синтетического каучука.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net