Бизнес

Парламент Армении одобрил соглашение по финансовым рынкам в рамках ЕАЭС

Парламент Армении на пленарном заседании во вторник ратифицировал соглашение о гармонизации законодательства стран ЕАЭС в сфере финансового рынка.

По словам заместителя председателя Центрального банка Армении Вахтанга Абрамяна, документ уже одобрили Россия и Беларусь.

«Стороны согласились при реализации соглашения руководствоваться международными стандартами и лучшим опытом», — сказал Абрамян.

Цели соглашения — создание в рамках ЕАЭС общего финансового рынка, обеспечение взаимного признания лицензий на осуществление видов деятельности в сфере услуг, в частности, в банковском и страховом секторах, секторе услуг на рынке ценных бумаг, недискриминационного доступа на финансовые рынки государств Евразийского экономического союза. Стороны руководствуются необходимостью совершенствования государственного регулирования и осуществления контроля и надзора на финансовых рынках государств-членов.

В соответствии с документом, в целях гармонизации законодательства страны союза будут принимать меры, включающие взаимодействие при подготовке проектов нормативных правовых актов. Подписавшие документ страны, совместно с Евразийской экономической комиссией в течение девяти месяцев со дня вступления в силу соглашения, должны разработать план гармонизации законодательства с указанием этапов и сроков ее проведения.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net