Политика

Оппозиция в Армении еще не поняла, что власть в стране принадлежит народу — вице-спикер парламента Армении

Оппозиция в Армении еще не поняла, что власть в стране принадлежит народу. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 мая вице-спикер парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян, комментируя осуждающие отклики представителей международных структур и оппозиции, которые последовали сразу же после призыва премьер-министра Армении Никола Пашиняна заблокировать входы и выходы во все суда республики.

«Все видели заявления главы делегации ЕС в Армении Петра Свитальского и посольства США, а отклик оппозиции был эмоциональным и моментальным. Оппозиция в Армении еще не поняла, что власть в стране принадлежит народу, причем не только исполнительная и законодательная, но и судебная», — сказал Симонян.

Новости по теме: Рейтинг Пашиняна остается фантастическим — исследование Gallup

Говоря лишь о 1100 гражданах, окликнувших на призыв премьер-министра, его соратник отметил: «Была акция, которая касалась всей республики. Думаю, никто не сомневается в том, что при желании Пашиняна и блока «Мой шаг» ереванская Площадь Республики будет переполнена, потому что мы сотрудничаем с народом, представляем его».

На вопрос, а почему, все-таки, на призыв откликнулись лишь 1100 человек, вице-спикер НС Армении ответил: «А была ли необходимость в еще большем количестве? То, что все суды были заблокированы, уже говорит обо всем».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net