Политика

«Обсуждаем вопрос помощи армянам Сирии»: секретарь Совбеза Армении

На закрытом заседании правительства Армении обсуждалась ситуация, связанная с военной операцией турецкой армии на северо-востоке Сирии. Об этом сказал журналистам в четверг секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

По его словам, ситуация в сирийских городах с армянским населением находится в центре пристального внимания властей Армении.

«Сейчас нам нужно понять, каким образом можем обеспечить безопасность наших соотечественников, и какую помощь можем оказать. В течение дня ситуацию мы обсудим в Совбезе, и думаю что у нас будут конкретные решения», — сказал Григорян.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная в России и ряде других стран).

По предварительным данным, в результате вторжения Турции на северо-восток Сирии уже погибли восемь мирных жителей, еще около 20 человек получили ранения. Обстрелу турецкой армии подверглись и населенные пункты, где проживают армянские общины. МИД Армении уже осудил вторжение Турции в Сирию.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net