Политика

Нужны конкретные шаги для укрепления связей между Арменией и Молдовой – Пашинян

Необходимо предпринять шаги для укрепления торгово-экономических и политических связей между Арменией и Молдовой. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал во вторник на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Армению для участия в заседании Высшего экономического совета ЕАЭС в качестве главы государства-наблюдателя при Союзе.

«Мы должны работать для укрепления наших торгово-экономических и политических связей. Думаю, что сегодня есть такие возможности, просто необходимо их использовать. Наше сотрудничество, особенно в рамках ЕАЭС, открывает новые возможности, и я уверен, при реальной работе у нас будут конкретные результаты», — сказал Пашинян.

В свою очередь Додон выразил надежду на то, что Пашинян в начале следующего года посетит с официальным визитом Кишинев, где должно состояться заседание армяно-молдавской межправительственной комиссии.

«Надеюсь, что наши двусторонние отношения после моего визита и вашего официального визита поднимутся на иной уровень», — сказал молдавский лидер.

В ответ на это Пашинян сказал, что конкретные сроки его официального визита в Молдову уже определены, и сейчас нужно разработать эффективную повестку.

Лидеры Армении и Молдовы обсудили возможности развития сотрудничества между двумя странами в разных сферах.

Помимо этого, собеседники обменялись мнениями по поводу урегулирования конфликтов. Они обсудили как карабахский вопрос, так и тему Приднестровья.

Стороны подчеркнули важность мирного урегулирования конфликтов в контексте региональной стабильности, безопасности и развития, а также выразили взаимную поддержку в этом процессе.

Отметим, что 1 октября в Ереване проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. В рамках заседания планируется подписание соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Председателем в Союзе в 2019 году является Армения.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net