Здоровье

Новый стадион международного уровня может быть построен в Армении

Стадион в городе Арташате может быть реконструирован в соответствии с международными стандартами для проведения соревнований по легкой атлетике, сообщил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе обсуждений проекта госбюджета страны на 2020 год.

«2 ноября в Арташате я ознакомлюсь с состоянием местного стадиона и проведу совещание с главой общины города о возможности реализации программы по его реконструкции”, — сказал он.

По его словам, международные доноры подержали инициативу создания в Армении стадиона для соревнований по легкой атлетике международного уровня и готовы к крупным инвестициям.

Министр подчеркнул, что стадион Арташата удобен также из-за близости к Еревану, что не только не затруднит его посещение, но и станет новым стимулом для развития легкой атлетики в армянской столице и в Араратской области.

В свою очередь депутат от фракции “Просвещённая Армения» Армен Егиазарян сообщил, что по полученной от Федерации легкой атлетики информации, инвестиционный проект может обойтись порядка $1 млн.

«В Армении нет стадионов международного стандарта для легкой атлетики. Почти все стадионы приспособлены исключительно для футбола, однако международные доноры готовы инвестировать в оборудование беговых дорожек и полей для атлетических видов спорта», — сказал он.