Социум

На карнавале в Бразилии чествовали армянскую культуру (видео)

carnival

Танцевальная школа самбы Rosas de Ouro (Золотые розы) на карнавале в бразильском Сан-Паулу выступила с программой «Viva Hayastan!» (Да здравствует Армения!), посвященной памяти жертв Геноцида армян.

В параде приняли участие 500 представителей армянской общины, а сам перфоманс разделен на 5 тем: Рай, Армянские Герои, Христианство, Культура и Площадь Армении.

Представление началось с отссылки к Геноциду армян и дани памяти к невинно убиенным в 1915-ом году жертвам. Далее следовали цвета флага, которые исполнили песню Комитаса «Крунк».

На первой платформе, которая носила название «Великолепие рая на равнинах Арарата» , были показаны Адам, Ева и Ноев Ковчег, который, согласно легенде, пришвартовался на горе Арарат.

https://www.youtube.com/watch?v=1WDgvQsrRnk

Вторая тема перфоманса «Колыбель чарующих воинов» с демонстрацией гигантских золотых скульптур царя Тиграна Великого, а также ассирийских, персидских, греческих, римских и великих армянских воинов.

В части, которую можно назвать «христианской» бразильские мастера самба показали историю принятия христианства в Армении: апостолы и армянские святые. «Мать Армения» устроила демонстрацию наследия армянской культуры, в частности таких великих деятелей, как создатель армянского алфавита Месроп Маштоц и шансонье Шарль Азнавур.

В заключение, «Сосьедаде Росас де Оуро» успешно представил красоту Армении и ее культуру зрелищным шоу.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net