Бизнес

МСБ Армении сможет на экспертном уровне участвовать в разработке законодательных инициатив

МСБ

Представители малого и среднего бизнеса смогут впредь принимать экспертное участие в разработке законодательных инициатив, что может стать серьезным стимулом для экономического развития, заявил в пятницу глава комиссии по экономическим вопросам Национального собрания Армении Бабкен Тунян.

В Ереване в пятницу состоялось подписание меморандума о создании платформы диалога между парламентариями и общественными организациями, представляющими малый и средний бизнес. Подписи под документом поставили Бабкен Тунян, глава «Ассоциации сотрудничества малого и среднего предпринимательства» Акоп Авакян, заместитель председателя Союза предприятий передовых технологий (UATE) Карен Варданян, представители «Сельскохозяйственного альянса Армении» и «Бизнес-коалиции Армении».

Как отметил Авакян, платформа даст возможность налаживания стабильного диалога между структурами, представляющими интересы МСБ и парламентариями в лице экономической комиссии НС.

По его словам, с помощью данной платформы представители общественных организаций смогут представлять свои предложения и заключения по законодательным инициативам, а также по собственной инициативе проводить обсуждения по законопроектам, которые помогут развитию МСБ, устранению законодательных пробелов, мешающих сфере.

После подписания меморандума начались разработки программы и устава Совета, который формируется на паритетной основе, а решения принимаются на основании консенсуса. В работе по созданию Совета принял участие фонд «Евразия», который выделил около $600 тысяч.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net