Бизнес

Министр: Экспорт продукции должен свидетельствовать о росте конкурентоспособности экономики Армении

В результате реформ и успехов, достигнутых в 2019 году, производство в Армении в будущем году должно улучшиться и зафиксировать новый рост. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По его словам, это очень важный показатель с точки зрения международной оценки и статистики. «По данным за 2018 год один человек за час в Армении производит продукцию на сумму в 6,1 доллара», — отметил министр, добавив, что в сравнении со странами ЕС и США этот показатель ниже среднего.

Хачатрян подчеркнул, что программы, направленные на среднесрочное и долгосрочное развитие производства, окажутся в центре внимания Правительства Армении. «Экспорт продукции и услуг должны свидетельствовать о том, что конкурентоспособность нашей экономики повысилась, и поскольку у нас ограниченный размер рынка, с ограниченной возможностью сбыта продукции, возникают определенные проблемы. Если производство увеличивается, инвестиционный климат в стране начинает меняться, инвестиции растут, то в таком случае мы должны бросить свой взор на внешние рынки, чтобы разные субъекты, которые действуют в сфере экономики, могли расшириться», — пояснил министр экономики Армении.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net