Бизнес

Министр экономики Армении обсудил с директором АБР расширение сотрудничества

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял делегацию Азиатского банка развития (АБР) во главе с директором постоянного представительства в Армении Паоло Спантигати. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Спантигати затронул многочисленные региональные программы поддержки АБР. Он подчеркнул роль правительства Армении в государственно-частном партнерстве.

«Мы продолжаем изучать приоритетные области, в которых можем увеличить потенциальную поддержку, и с нетерпением ожидаем определения приоритетов и ключевых возможностей финансирования посредством взаимного сотрудничества с правительством», — сказал он.

Хачатрян, в свою очередь, отметил, что АБР, как одно из крупнейших финансовых учреждений, поддерживает реализацию государственных программ и в настоящее время активно участвует в реализации инфраструктурных проектов в Армении.

«В этом контексте также важно продолжить обсуждение вопроса о создании возможностей для финансирования частного сектора», — сказал Хачатрян.

Он отметил, что повышение интереса банка к частному сектору позволит поднять вопросы, связанные с институциональным развитием, законодательным регулированием акционерных обществ с точки зрения гарантий финансовой поддержки и привлечения инвестиций. Он также подчеркнул важность развития рынка капитала, системы управления государственными инвестициями и институциональной системы в стране.

В ходе встречи стороны, в частности, обсудили основные направления развития Стратегии партнерства, непрерывность поддержки правительству Армении в сфере государственно-частного партнерства, повышение эффективности государственного управления, развитие потенциала надлежащего обеспечения экономической составляющей программы планового устойчивого развития АБР, возможности расширения поддержки МСП со стороны АБР.

Хачатрян обозначил приоритеты Министерства экономики и подчеркнул важность дальнейшей поддержки АБР и укрепления взаимного сотрудничества.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net