Политика

Ли Сянь Лун рассказал, почему Армения — важный партнер Сингапура в ЕАЭС

Ереван — важный партнер Сингапура в ЕАЭС, сказал премьер-министр островного государства Ли Сянь Лун на брифинге с армянским коллегой Николом Пашиняном в воскресенье.

«Армения — единомышленник и важный партнер Сингапура в ЕАЭС. С первого взгляда наши страны непохожи, находятся вдалеке друг от друга, одна из них — остров, другая не имеет выхода к морю. Они разными путями шли к независимости. Но на самом деле мы похожи «, — сказал Ли Сянь Лун.

Роднит обе маленькие страны стремление стать своего рода «воротами» в своих регионах, отметил он, а также то, что обе являются поборниками подписания Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Сингапуром, подчеркнул он.

Сянь Лун отметил, что данный договор станет первым Всеобъемлющим соглашением о свободной торговле с ЕАЭС.

«Для Сингапура большая честь быть первым партнером в этом Соглашении. Благодарю Никола Пашинян за личную инициативу, за этот результат и организацию этого мероприятия», — сказал Сянь Лун.

Он выразил надежду, что отношения с ЕАЭС станут еще более крепкими и откроют дорогу для сотрудничества Евразийского союза с АСЕАН.

Глава Сингапура прибыл в Армению с официальным визитом по приглашению армянского коллеги.1 октября Ли Сянь Лун примет участие в расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета, на котором будет подписано соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net