Бизнес

КРОУ оштрафовала компанию «Газпром Армения»

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в среду приняла решение оштрафовать компанию «Газпром-Армения» на 10 млн. драмов.

С 28 февраля по 6 марта комиссия провела мониторинг в компании «Газпром Армения», который показал, что в некоторых случаях не были сохранены требования по поставке и использованию природного газа, установленных решением комиссии, а также пункта по распределению природного газа.

В свою очередь представляющий «Газпром-Армения» главный инженер компании Ашот Акопян заявил, что зафиксированные в ходе мониторинга нарушения в основном являются следствием двойственного восприятия и интерпретации.

“Представленные в правовом акте понятия интерпретировались и принимались в дословном смысле, например, расширение сети поставок газа, разветвление сети и увеличение пропускной способности и так далее, было воспринято как сооружение газопровода для одного и более потребителей”, — пояснил он.

Также Акопян отметил что в некоторых случаях точки подключения не соответствовали техническим требованиям, поэтому невозможно было провести подключение.

ЗАО «Газпром Армения» — 100%-ное дочернее общество российского холдинга «Газпром», поставляет российский природный газ на внутренний рынок Армении. Компания также осуществляет транспортировку, хранение, распределение и реализацию газа, реконструкцию и расширение газотранспортной системы и мощностей по подземному хранению газа на территории республики. ($1 — 479,79 драма)

Источник: Арка

AnalitikaUA.net