Бизнес

Компании должны генерировать денежные потоки в Армении, а не за рубежом — министр

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян не удовлетворен объемом денежного обращения в сфере. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

По его словам, министерство изучило денежные потоки местных, а также финансируемых из-за рубежа организаций, и пришло к выводу, что оборот в этой сфере в основном выражается в виде зарплаты работников.

«Наше исследование показывает, что они [компании], в основном, генерируют денежную массу за границей, в Армении выдаются только зарплаты. Поэтому у нас такие скромные показатели с этой точки зрения», — сказал Аршакян.
Упомянутая министром скромная сумма составляет 16 500 долларов на человека в год. При условии, что компании переведут весь свой оборот в Армению, этот показатель составит 45-50 тысяч долларов, утверждает министр.

«Это означает, что мы должны принять меры, чтобы компании генерировали денежные потоки здесь, по крайней мере — армянские. Будет сложно перевести сюда американские средства, речь идет о десятках миллионов долларов, но возможно перевести армянские, и мы приняли меры в этом направлении», — сказал Аршакян.

Отметим, что, по официальным данным, в настоящее время в ИТ-секторе Армении работают 15 000 человек.

Армения входит в число ведущих стран мира по показателю вовлеченности женщин в эту сферу: порядка 38%.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net