Политика

Кого хотел «остановить» Ванецян: пресс-секретарь Пашиняна ответил на вопросы об отставках

Никаких подозрений в отношении экс-главы СНБ и бывшего начальника полиции Армении нет, в противном случае эти люди не продолжали бы занимать иные должности. Об этом журналистам в четверг заявил пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, отвечая на соответствующий вопрос.

Бывший руководитель Службы нацбезопасности Артур Ванецян продолжает возглавлять Федерацию футбола. А Валерий Осипян в среду, 18 сентября, спустя несколько часов после освобождения от должности начальника полиции, был назначен главным советником премьера Никола Пашиняна.

«Если эти люди продолжают занимать какие-то посты, то о каких подозрениях может идти речь», — сказал Карапетян, отвечая на вопрос об отношении премьера к этим двум персонам.

Журналисты поинтересовались, что же такого может «насоветовать» Пашиняну Осипян, если, по оценке представителей власти, премьр был им недоволен. Карапетян предположил, что экс-начальник полиции может быть полезен государству в другой сфере.

Не остался без внимания и небезызвестный призыв Ванецяна «Остановись!», прозвучавший в его заявлении об отставке. Отвечая на ворпос, чем он мог быть вызван, пресс-секретарь Пашиняна ответил, что считает целесообразным адресовать этот вопрос самому Ванецяну.

В ходе небольшого брифинга чувствовалось некоторое возмущение Карапетяна в связи с задаваемыми вопросами, которые, в основном, касались отставок силовиков. По его словам, в стране есть масса более важных проблем и вопросов. В конце концов, поняв всю тщетность попыток сменить тему, Карапетян попрощался и ушел.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net