Политика

Кочарян и адвокаты преднамеренно затягивают судебный процесс — депутат

Экс-президент Армении Роберт Кочарян и его адвокаты делают все, чтобы оттягивать судебные заседания, заявил журналистам глава комиссии парламента Армении по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Андраник Кочарян.

Он предполагает, что у адвокатов есть какие-то ожидания, возможно связанные с кризисом Конституционного суда.

Депутату также непонятна неразговорчивость Роберта Кочаряна. Он убежден, что если экс-президент хочет вернуться в политику, то путь к ней лежит через зал суда.

«В этих 70 томах уголовного дела содержатся очень серьезные материалы. И Кочарян должен комментировать то, о чем там говорится. Если бы все это было несерьезно, то Кочарян не бегал бы по больницам», — считает парламентарий.
Экс-президент ранее перенес операцию. По мнению депутата, проблемы, выявленные у Кочаряна, свойственны многим мужчинам после 50 лет.

«Ничего страшного в этом нет, и судя по медицинскому заключению, поправка – дело несколько дней. Но как видим, заседание перенесено на довольно длительный срок. Что это с ним вдруг случилось, почему затягивается это все?!», — говорит парламентарий.

Также по мнению главы постоянно комиссии, очень важно принять меры по обеспечению безопасности свидетелей по делу 1 марта 2008 года. По его словам, трагическая смерть экс-главы полиции Айка Арутюняна показала, насколько важно принять меры по безопасности всех свидетелей, вне зависимости степени важности их показаний.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз. 15 октября должно было состояться очередное заседание по делу, однако из-за отсутствия Кочаряна вследствие перенесенной операции заседание отложено до 5 ноября.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net