Бизнес

Китай занял второе место по объемам экспорта вина из Армении

Китайский рынок занял второе место по объемам экспорта армянского вина, сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Армянского фонда вина и виноградарства Заруи Мурадян.

Она отметила, что с начала 2019 года в Китай уже экспортировано 280 тыс. литров вина. По ее словам, в Китае фруктовые вина более популярны, чем виноградные.

«Три года мы активно представляем на китайском рынке армянские вина. На основании результатов этого года китайский рынок считается вторым после российского», — сказала она.

Мурадян рассказала, что армянские вина также сумели выйти на рынки Канады, Вьетнама и Польши, планируется наладить поставки в Нью-Йорк и Вашингтон.

«Армения смогла выйти на канадский рынок с четырьмя сортами винами, несмотря на трудности, связанные с контролем рынка», — сказала она.

По словам Мурадяна, в этом году армянские вина были активно представлены на различных выставках в России, Китае, Канаде, Германии, Польше.

Она подчеркнула, что необходимо активно работать, чтобы не терять позиции на мировых рынках.

Мурадян пояснила, что поскольку Армения по объемам производства не может конкурировать со многими европейскими и мировыми винодельческими странами, следовательно, акцент ставится на качестве вина.

«В этом году мы работали с винодельческими компаниями, помогли им повысить качество вина, и эти вина были представлены на многих международных площадках», — отметила Мурадян.

Также она сообщила, что в этом году фонд провел большую работу, в частности, по повышению узнаваемости армянского вина в мире, поскольку на различных международных площадках армянские сорта представлены как азербайджанские или грузинские.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net