Политика

Каких-либо ограничений по приему армян из Сирии у Армении нет – Совбез

Армения может принять из Сирии столько армян, сколько захотят приехать. Об этом сказал журналистам секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

В результате вторжения турецкой армии на северо-восток Сирии под угрозой оказались населенные пункты, где проживают и армяне. В частности, бои разворачиваются у города Камышлы, здесь присутствует почти 3-тысячная армянская община.

«Мы находимся на постоянной связи с руководителем общины, пытаемся понять, в чем они нуждаются. Если будет необходимость, то мы поможем всем, чем можно. Однако нужно понять, что доставлять гуманитарную помощь в Камышлы по авиации невозможно», — отметил Григорян.
Вся территория вокруг города охвачена боевыми действиями. Как отметил Григорян, руководство Армении помимо гумпомощи готово принять армян, пожелавших уехать из Сирии.

Президент Турции Реджеп Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная в России и ряде других стран). МИД Армении осудил это вторжение.

Большая часть армянских семей покинула наиболее опасный район в зоне турецкого вторжения. Из 16 семей, которые находились в Тель-Абьяде, 14 эвакуировались в город Хасеке (вне зоны вторжения).

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net