Бизнес

Какие армянские товары пришлись по вкусу сингапурцам? Ответ министра экономики

Сингапур уже заинтересован в армянских товарах в рамках торгового сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом министр экономики республики Тигран Хачатрян заявил корреспонденту Sputnik Армения.

На саммите ЕАЭС, пошедшем 1 октября в Ереване, лидеры ЕАЭС и Сингапура подписали соглашение о свободной торговле, переговоры по которому шли больше года. По соглашению, Сингапур будет беспошлинно пропускать все товары из ЕАЭС, когда соглашение вступит в силу (это произойдет после ратификации документа в парламентах евразийской «пятерки» и Сингапура).

Еще в июле, когда в Сингапуре побывала официальная делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, сингапурские предприниматели отметили, что заинтересованы в армянских товарах.

«В частности, сингапурские предприниматели заявили нам, что натуральные соки из Армении уже поступают в Сингапур: их закупают гостиничные сети. Армянские вина в Сингапур пока не поставляются, но мы поняли, что и по этой линии есть большой потенциал», — отметил Хачатрян.

Наконец, Синагапур готов закупать у Армении пресную воду. В год Сингапур импортирует бутилированную воду на 130 с лишним миллионов долларов в год. Хотя вода из-под крана здесь абсолютно безопасная, но сингапурцы привыкли постоянно носить в сумках и рюкзаках бутылки с водой.

«Помимо этого, есть и другие товары, которые на первый взгляд не очень примечательны, но могут оказаться перспективными», — добавил министр.

Отметим, что с Сингапуром давно и успешно сотрудничают армянские инженерные и ИТ-компании. Одна из них разрабатывает палубные беспилотники для судов.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net