Бизнес

Италия готова исходить из конкурентных преимуществ армянских товаров — посол

Мы готовы исходить из конкурентных преимуществ армянских товаров. Об этом на международной конференции, посвященной возможностям инвестиций в продовольствие и развитию предпринимательства, заявил 27 ноября Чрезвычайный и полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако.

По его словам, Армения может сыграть важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, о чем говорил и премьер-министр страны Никол Пашинян. «Продовольственная безопасность является глобальной проблемой и требует всеобщего подхода. Италия и ЕС в целом являются примерами открытости в этом вопросе», — добавил дипломат.

Посол отметил, что еда – часть итальянской культуры, и Рим придает особую важность продовольственной безопасности. «Италия уже инвестировала в эту сферу 42 млрд. евро. Более 500 сортов вин и другой итальянской продукции включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако все это не означает, что нам нечего перенять у других», — заметил Винченцо Дель Монако.

Глава дипмиссии также указал на важность гармонизации фитосанитарных и других норм и регламентов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом во избежание сложностей в торговле между странами-участницами союзов.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net