Бизнес

Инфраструктуры, технологии и смарт-город: итальянские предприниматели заинтересовались армянским рынком

Итальянские предприниматели заинтересовались армянским рынком, особенно сферами инфраструктур, технологий и смарт-города, сказал в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума.

Он отметил, что между странами существует огромный потенциал в бизнес-сфере, который по сей день использовался пассивно.

В частности, по его словам, из наиболее известных компаний в Армении представлена компания RENCO, которая за прошлый год вложила 300 млн. евро в строительство электростанции в Армении. В 2019 году первой и крупнейшей итальянской инвестицией в Армении станет открытые завода по производству керамических изделий, который приступит к производству через 2-3 недели.

«Мои соотечественники сомневались в продуктивности запуска бизнеса в Армении, однако на сегодня мы можем дать им такую уверенность, поскольку видим и возможности и потенциал для работы в Армении. Настало время для активных итальянских инвестиций в Армении», — сказал Монако.

Он отметил, что в форуме принимают участие 14 итальянских компаний, три бизнес-ассоциации, которые представляют компании с годовыми вложениями в 100 млрд. евро, а с армянской стороны привлечены 73 компании.

По его словам, в рамках форума не только пройдут деловые встречи, но и представители итальянского бизнеса посетят культурный центр Армении – Гюмри.

«Я очень рад этому обстоятельству, поскольку Гюмри – это особая атмосфера и перекресток не только культур, но и торговли, открывает большие возможности, в том числе для организации деловых контактов с Грузией», — сказал Монако.

Со своей стороны глава торговой палаты Италии Пьер Паоло Челесте отметил, что Италия придает большую важность взаимоотношениям с Арменией , поскольку в Италии также поставлен акцент на инновации и высокие технологии.

«Италия известна не только промышленностью, одеждой, обувью, едой, но есть и технологическая Италия, которая всем своим потенциалом готова помочь в экономическом возрождении Армении. Мы уже организовывали участие армянских бизнесменов в выставках в Италии, и пришло время привлечь итальянские компании в Армению», — сказал Челесте.

Армяно-итальянский бизнес-форум организован Итальянским агентством торговли (ICE) в сотрудничестве с Итальянской национальной ассоциацией строителей (ANCE), Ассоциацией инженерии, архитектуры, технико-экономических консалтинговых компаний (OICE), итальянской ассоциацией компаний-производителей электроники (ANIE), CdP Grupp Simest и правительством Армении. В числе сфер, которые будут обсуждены предпринимателями, в том числе в формате B2B – транспорт, энергетика, строительство, возобновляемые технологии и строительство «Умных городов».

Источник: Арка

AnalitikaUA.net