Политика

Глава Совбеза Армении прояснил цель создания парламентской комиссии по апрельской войне в Арцахе

Парламентская комиссия по расследованию подробностей апрельской войны 2016 года поможет разобраться с возникшими во время эскалации карабахского конфликта проблемами. Об этом заявил журналистам после заседания правительства секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира 20 мая заявил о том, что уже настало время для парламентского расследования причин апрельской войны 2016 года.

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

«До апреля 2016 года в Армении существовало мнение, что у нас нет никаких проблем в вопросе обеспечения безопасности, однако война показала наличие серьезных проблем. Расследование парламентской комиссии поможет поднять все те вопросы, которые возникли во время апрельской войны, найти им решение и сделать так, чтобы мы не оказались в подобной ситуации в будущем», -сказал Григорян.

При том он отметил, что создание комиссии преследует цель повысить эффективность обороноспособности и системы безопасности.