Бизнес

Глава Минэкономики Армении обсудил с представителями ВБ процесс реализации программ и проблемы в агросекторе

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял в пятницу старшего экономиста по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка и главу рабочей группы Бекзода Шамси и возглавляемую им делегацию, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации второй программы «Управление и конкурентоспособность сельскохозяйственных ресурсов общин» (CARMAC 2) и грантовой программы «Развитие возможностей мониторинга и оценки сельскохозяйственной политики».

Представители ВБ отметили, что основной целью миссии является мониторинг за договоренностями, достигнутыми во время предыдущей миссии в мае, и действиями, исходящими из реструктуризации по этим двум программам в связи со сменой управления.

Стороны указали на необходимость усилий по увеличению масштаба результатов по программе «Управление и конкурентоспособность сельскохозяйственных ресурсов общин» и максимально эффективному использованию ресурсов.

Хачатрян придал важность реализуемой ВБ программе. Он коснулся проблем в свере животноводства, сельского хозяйства и, в целом, в вопросах производительности, отметив, что совместные действия должны быть нацелены на повышение производительности.

Собеседники достигли договоренности о приведении программы в соответствие разрабатываемой в настоящее время стратегии в агросекторе.

Они обменялись также мыслями по вопросам землепользования, борьбы и предотвращения с инфекциями в сфере животноводства, и другим темам.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net