Политика

Глава МИД: Армения достаточно спокойно ощущает себя в нынешних отношениях с ЕС

Армения достаточно спокойно ощущает себя в нынешних отношениях с ЕС. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, выступая на министерской встрече, посвященной 10-й годовщине Восточного партнерства.

По его словам, армянский народ вносит вклад в создание безопасности, коллективного ощущения общего развития, что важно для всех. «Я не говорю о вине, коньяке, творческом образовании, практических примерах развития сотрудничества. А что даем мы сотрудничеству? Мы предлагаем то, на что именно нацелено сотрудничество. Это ощущение общего европейского дома», — заявил министр.

По итогам проведенного летом текущего года опроса, 92% общественности Армении положительно относится к отношениям с ЕС.

«В перспективе 5, 10 лет важно, каким будет эффект развития отношений в рамках ЕС и Европы в целом», — отметил министр, подчеркнув важную роль Польши и Швеции в инициировании программы Восточного партнерства.

По его словам, развитие отношений, основанных на общих ценностях, дает исключительную возможность повысить уровень развития в соответствии с моделью, к которой стремится Армения. В этой связи он подчеркнул усилия Армении в борьбе с коррупцией.

«С точки зрения безопасности ЕС выступает важнейшим актором в плане укрепления институтов, развития институциональных возможностей», — отметил глава МИД.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net