Политика

Глава МИД Армении на встрече Восточного партнерства ЕС подчеркнул важность сохранения общих ценностей

Восточное партнерство не соседство, а часть Восточной Европы, чем и обусловлена важность этого партнерства. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, выступая на министерской встрече, посвященной 10-й годовщине Восточного партнерства.

Глава МИД подчеркнул важность сохранения общих ценностей, и в этом контексте призвал признать их нынешнюю девальвацию. При этом министр особо отметил, что произошедшие в Армении в прошлом году события стали возможны исключительно благодаря приверженности демократическим ценностям.

По словам Зограба Мнацаканяна, общие ценности ныне подвергаются сильному давлению не только в рамках Восточного партнерства. «То, что касается демократии, прав человека, отчетности перед народом – очень способствует решению конфликтов, в отличие от авторитарных режимов. Мы также должны обратить внимание на то обстоятельство, что происходит в плане общих ценностей в Европе. Об этом необходимо говорить. Такое явление как нетрадиционная демократия достойно того, чтобы его рассматривали. Все вы в курсе Брекзита. Но это не конец Европейского Союза, а свидетельство многогранности Европы. Это то, что делает нас частью большой картины», — считает Мнацаканян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net