Бизнес

Глава ЦБ Армении прокомментировал свое заявление об ошибке в докладе ВБ Doing Business

Глава Центрального банка Армении Артур Джавадян прокомментировал свое заявление о том, что в докладе ВБ Doing Business содержится ошибка.

Ранее он на заседание правительства заявил, что эксперты ЦБ выявили ошибку в рейтинге ВБ Doing Business 2020 (в рубрикаторе, связанном с миноритариями), которая, возможно, носит технический характер. По его словам, если ее удастся исправить, «позиции Армении могут взлететь с 47-го на 38-е место».

«Мы работаем в данном направлении со Всемирным банком, но не думаю, что наши партнеры будут готовы принять технические ошибки», — сказал Джавадян.

По его мнению, в следующем году это позволит Армении создать более четкую картину ситуации, а также исключить возможность применения двойных стандартов по отношению к различным странам.

В ежегодно публикуемом Всемирным банком рейтинге Doing Business-2020 Армения расположилась на 47-й позиции среди 190 стран, уступив свои позиции на шесть пунктов — в предыдущем докладе Doing Business 2019 республика занимала 41-е место.

Ежегодное исследование Doing Business оценивает комфортность ведения предпринимательской деятельности на основе десяти показателей: простота регистрации предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к электросетям, получение кредитов, защита прав миноритарных инвесторов, уплата налогов, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, решение о несостоятельности (банкротство).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net