Социум

Facebook может начать платить пользователям за просмотр рекламы

Facebook

Соцсеть Facebook рассматривает возможность создания собственной криптовалюты, чтобы выплачивать пользователям вознаграждения за просмотр рекламы. Об этом, как пишут «Известия», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Таким образом руководство Facebook планирует поощрять активность пользователей — не только просмотр рекламы, но и взаимодействие с контентом, а также совершение покупок с помощью соцсети.

По информации издания, разработку криптовалюты представители Facebook обсуждают с Visa и Mastercard. Эта работа ведется уже больше года — проект носит название Project Libra. Как отмечает WSJ, в него может быть инвестировано до $1 млрд.

О том, что интернет-гигант разрабатывает свою платежную систему, стало известно в конце 2018 года. Предполагалось, что система будет поддерживать переводы денег через принадлежащий компании Facebook мессенджер WhatsApp.

Сообщалось, что проект будет направлен на индийский рынок, так как в Индии WhatsApp использует более 200 млн человек, к тому же страна является мировым лидером по объему денежных переводов.

1 мая владелец Facebook Марк Цукерберг представил новый дизайн соцсети, получивший название FB5. Одним из самых заметных нововведений стал отказ от синего цвета. Приложение и сайт выполнены в светлых тонах с небольшими голубыми вставками.