Бизнес

Экологические риски будут под полным контролем – Lydian Armenia

Компания Lydian Armenia обязалась не отпускать в окружающую среду неочищенные контактные воды с территории рудника Амулсар, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

СК опубликовал официальное заявление Lydian Armenia на комплексную экспертизу, проведенную в рамках уголовного дела о сокрытии должностными лицами данных об уроне окружающей среде.

«Компания в целом принимает те выводы международной экспертной группы ELARD, которые касаются отсутствия воздействия программы Амулсара на водные ресурсы озера Севан и Джермука», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что ее политика направлена на обеспечение полного контроля над возможными рисками воздействия разработки рудника на подземные и наземные воды.

Компания подтвердила, что в ходе эксплуатации Амулсара экологические риски будут полностью под контролем компании – согласно представленным ранее программам.

Lyadian берет ответственность за то, чтобы с территории рудника неочищенные контактные воды не уходили в окружающую среду.

Напомним, во время прямого эфира в Facebook в понедельник, глава правительства Никол Пашинян заявил, что Амулсарский рудник может заработать, так как экологическая оценка не выявила рисков для Джермука и озера Севан, а риски для окружающих рек минимальны и управляемы. Эти заявления вызвали резкий протест эко-активистов.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net