Политика

Джо Байден: США должны раз и навсегда подтвердить позицию в отношении Геноцида армян

Бывший вице-президент США Джо Байден направил письмо в Армянский национальный комитет Америки (АНКА), в котором заявил, что «Соединенные Штаты должны раз и навсегда подтвердить нашу позицию в отношении Геноцида армян». Об этом сообщает News.am.

«Мы никогда не должны забывать или хранить молчание об этой ужасающей и систематической кампании уничтожения, в результате которой погибли 1,5 миллиона армянских мужчин, женщин и детей, а также о массовой депортации 2 миллионов армян. Если мы не полностью признаем, не помним и не учим наших детей о геноциде, слова «никогда больше» теряют своего значения. Факты должны быть такими же ясными и убедительными для будущих поколений, как и для тех, чьи воспоминания омрачены трагедией. Неспособность помнит или признать факт геноцида только открывает путь для будущих массовых злодеяний», — сказал он.

В своем письме, направленном в Армянскую ассамблею Америки бывший вице-президент передал поздравления конгрессмену Джеки Спийер с получением награды Ассамблеи за государственную службу. Он также высоко оценил усилия, предпринятые Спийер для признания Геноцида армян.

Как ранее отметил в комментарии UA-Report.info глава Союза армян Украины Вилен Шатворян, принятая на 28-ой сессии Совета по правам человека ООН резолюция, инициированная Арменией, это важный шаг в направлении предотвращения геноцидов.