Политика

Цинкер: Число депутатов Кнессета, ратующих за признание Геноцида армян — увеличивается

Сопредседатель международного общественного форума «Израиль-Армения», доктор Александр Цинкер считает, что медленными, но верными шагами число депутатов Кнессета, ратующих за признание Геноцида армян в Османской империи 1915г., увеличивается.

Сопредседатель международного общественного форума «Израиль-Армения», доктор Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил уверенность, что рано или поздно справедливость восторжествует.

«По большому счету и в парламенте признают. Президенты США периодически говорят — Мец ехерн (Великая резня. — ред.), в Израиле говорят так же. В последнее время президент США Дональд Трамп активно работает с Израилем, и я даже в шутку сказал, что если США признают Геноцид армян, то в течение квартала и Израиль признает», — сказал Цинкер.

По его словам, несмотря на ухудшение отношений с Турцией, в Израиле есть лобби, которое работает с Анкарой. Есть конкретные бизнесмены, которые лоббируют, чтобы отношения не ухудшились, так как они считают, что это повлияет на товарооборот.

«Потихоньку, со скрипом, количество депутатов парламента нашего лобби увеличивается, и решения, которые раньше вообще не проходили, сейчас проходят», — сказал Цинкер.

Он считает, что этот вопрос будет решен, так как справедливость должна восторжествовать.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net