Политика

Армения стала первым зарубежным покупателем новейших автоматов АК-12

АК-12

Армения стала первым зарубежным покупателем новейших российских автоматов АК-12. Первая партия насчитывает около 50 единиц. Об этом в интервью РИА Новости сказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

По его словам, контракт между Россией и Арменией уже подписан.

«Пока могу сказать, что Армения будет первой страной, кроме России, которая закупит АК-12. Контракт подписан, пока мы готовим небольшую партию, в которой около 50 автоматов. Они посмотрят, попробуют его в деле, и, надеемся, продолжат закупать», — сказал Дмитриев в интервью РИА Новости и «Коммерсанту».

Российское Минобороны приняло новые автоматы АК-12 и АК-15 на вооружение в январе 2018 года, они рекомендованы для вооружения ВДВ, морской пехоты и сухопутных войск.

В декабре прошлого года концерн «Калашников» приступил к серийным поставкам новейшего автомата АК-12 для российской армии в рамках Гособоронзаказа-2019. 20 декабря ВС России получили первую партию АК-12 в количестве 2500 штук.

Испытания двух моделей автоматов завершились в конце 2017 года. АК-12 — автомат калибра 5,45 мм, на него можно ставить магазины от других автоматов того же калибра и устанавливать штык-нож, быстросъемный глушитель и 40-миллиметровые гранатометы, отметил производитель.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net