Бизнес

Армения может стать интересным коридором для выхода на иранский рынок — Васил Велев

Tehran

Армения может стать интересным коридором для выхода на иранский рынок. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения председатель совета Ассоциации промышленного капитала Болгарии Васил Велев, в ходе армяно-болгарского бизнес-форума в Ереване.

«В Болгарии сохраняется довольно развитое машиностроение. У нас есть компании, которые выпускают гидравлические моторы, аккумуляторные батареи, автопогрузчики. Мы работаем на иранском рынке, но не напрямую, а через дистрибьюторов в Турции. Теперь мы хотим обсудить возможности транзита через Армению», — сказал Велев.

Он отметил, что ему известны конкурентные преимуществ Армении: у Евразийского союза есть договор о преференциальной торговле с Ираном. А Армения — единственная страна этого союза, у которой есть общая граница с Ираном.

Еще один товар, который Болгария хочет вывести на армянский и иранский рынок – это знаменитое розовое масло. Болгария была и остается одним из крупнейших его производителей в мире.

«Розовый аромат практически всех французских парфюмеров не обходится без масла из Болгарии. Теперь мы хотим предложить его и армянским производителям косметики, а армянским потребителям – готовую косметику, которую у нас тоже производят», — добавил он.

Отметим, в форуме приняли участие около 150 предпринимателей и представителей общественного сектора.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net