Политика

Армения готова расширить отношения с Кипром

встреча

В рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 17 февраля состоялась встреча министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна с министром ИД Кипра Никосом Христодулидесом.

Как сообщили в Управлении информации и общественной дипломатии Министерства иностранных дел РА, стороны обсудили широкий круг вопросов многослойных армяно-кипрских отношений, отметив, что наши народы объединяют связи, основанные на традиционной дружбе и общих ценностях. С удовлетворением отметив высокую динамику межгосударственных отношений и встреч на высоком уровне, Зограб Мнацаканян подчеркнул готовность Армении к дальнейшему расширению сотрудничества с Кипром в разных областях, представляющих взаимный интерес, и придать им новое качество.

Зограб Мнацаканян представил Никосу Христодулидесу приоритеты внешней политики и программу развития правительства Армении, направленную стимулирование экономики, опирающейся на развитии новаций, высоких технологий и креативного образования.

Коснувшись отношений Армения-Евросоюз, глава МИД РА отметил, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве создает крепкий правовой фундамент для развития взаимовыгодных отношений со странами ЕС.

В ходе встречи была отмечена важность эффективного сотрудничества с Кипром в рамках инициатив и на международных и региональных площадках.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net