Бизнес

Армения будет покупать у Казахстана бензин

Ереван и Нур-Султан подпишут соглашение по экспорту казахстанского бензина в Армению, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на вице-министра энергетики Казахстана Асета Магауова.

По его словам, в настоящее время армянская сторона уже приняла все предложения Казахстана по тексту соответствующего документа.

«После согласования проекта мы отправили его на внутригосударственные процедуры», — отметил он.

По словам вице-министра, существует ряд нестыковок между согласующими ведомствами. В частности, между Минфином и министерством торговли и интеграции Казахстана: у них разные подходы по отдельным формулировкам.

«Предполагаем, что уже на будущей неделе мы проведем отдельное совещание с этими государственными органами и постараемся снять все замечания», — сказал Магауов.

Затем предстоит процедура научно-правовой и лингвистической экспертизы, после чего Армения должна будет озвучить объемы поставок.

Аналогичные переговоры ведутся с Беларусью и Кыргызстаном. «Однако Армения, в отличие от Кыргызстана и Беларуси, не озвучивала объемов поставок. Там довольно сложная логистика, очень тяжелый транспортный коридор. В целом, они готовы на любые объемы», — отметил вице-министр.

Он добавил, что подписание может состояться в течение месяца, если все процедуры будут успешно пройдены.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net